موضوع: الدجاج الصيني الثلاثاء أبريل 14, 2009 9:28 pm
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخترت لكم طريقه تحظير الدجاج الصينى :
المكونات والمقادير : 2/1 كيلو دجاج مخلي - يفضل الصدر 2 حبة جزر 1 حبة فلفل حلو (فليفلة) (1 احمر، 1 اصفر، ابرتقالي، 1 اخضر) ملفوف (كرمب) عدد اعواد من الهيليوم ذرة صغيرة بازيلاء فطر مقطع زنجبيل + ثوم+ ملح+ صوص (صيني) نصف برتقاله طريقة التحضير :
يقطع الدجاج الى مكعبات صغيرة ويترك في الصوص لمدة ساعة يهرس الثوم والزنجبيل ويوضع على نار هادئة مع قليل من الزيت النباتي حتى يذبل يضاف الدجاج الى الثوم والزنجبيل ويحرك بهدوء تضاف الخضروات بالتتابع الجزر ثم الذرة، البازيلاء، الملفوف، الفطر، الهيليوم يحرك الخليط على النار ويترك حتى قبل النضوج يضاف عصير نصف البرتقالة مع الملح عند الطهي يجب ملاحظة اضافة الصوص عند الحاجة ملاحظة: يستحسن ان لا يتم طبخ الخضروات حتى الاستواء وذلك للمحافظة على قيمتها الغذائية يقدم ساخنا مع الرز الابيض وصحتين وعافية ا القيمة الغذائية :
وجبة خفيفة ومفيدة لاحتوائها على الكثير من الخضروات، بالاضافة الى انها لا تحتوي على الدهون او السعرات الحرارية العالية